Энергия внутри

Макс вчера вечером после тренировки побежал играть на площадку. Тут же завел себе друзей. Двух мальчишек семи лет, плотненьких, крупных, немного неповоротливых и веселых.
Начали играть в квача. Мальчишки старались по-доброму хитрить и назначали квачом постоянно Макса. А Макс подыгрывал – ну, квач и ладно. Снова? И ладно. Единственное, что догонять их у него получалось очень быстро, но и тут он пробовал подыгрывать. Снижал скорость, давал мальчикам фору.
Одним словом, обычное мальчишеское веселье.

И тут внезапно на площадку влетел подросток лет 13-ти, очень крепкий, большой даже. Схватил одного из мальчишек за кисть и вывернул ее, заорав:
– Тебя сколько раз домой звали?! Взял самокат, сейчас накостыляю! – И кисть выкручивает. Мальчишка верещит.
И тут Макс, худенький и маленький вырывается вперед:
– Ты совсем обалдел?! Ты кто ему? Отпусти его руку! – Выпучил глаза и к мальчишке: – Ты его знаешь?
Парень глянул вокруг. Увидел меня. Не стал разбираться с наглой малявкой. Но руку брата отпустил. И криком погнал его домой.
О том, что брат, узнала уже я, поймав их внизу.
– Мама, кто он ему? Может, он его не знает!
– Макс, брат он ему.
– Брат?.. – Сказал, подумал, добавил: – И все равно он не имеет права…
– Согласна, не имеет.
Потом шли домой. Макс бежал впереди. А я смотрела и думала. Есть сильнейшая энергия, помещенная в него. Она иногда настолько яркая, что ему самому с ней бывает сложно справиться. Эту энергию ни в коем случае нельзя закрывать, за нее нельзя стыдить. По мере взросления она приобретет форму, ему станет проще управлять ею. Но именно эта энергия, стихия внутри маленького человека, позволила ему встать на защиту мальчика. При том, что обидчик был огромен в сравнении с самим Максимом.
Если у вас мальчик со стихией внутри, не тушите его. Просто будьте рядом. Когда нужно, давайте руку. Отпускайте и снова давайте.
Просто будьте рядом.
Мальчикам со стихией очень важно знать, что их любят. Они отдадут вам взамен своей любви в сто раз больше. И тысячу раз удивят вас добрыми, смелыми делами.

Добавить комментарий